Lulusan Minimal SMP, Dibuka Rekrutmen Tamtama Paskhas TNI AU

KOMPAS.com - TNI Angkatan Udara (AU) membuka rekrutmen bagi para lulusan minimal SMP. Tentu, mereka yang ingin berbakti kepada bangsa dan negara.
Jika kamu bercita-cita ingin menjadi prajurit TNI, ayo persiapkan dirimu untuk mendaftar pada rekrutmen TNI AU ini.
Adapun informasi yang dilansir dari laman Rekrutmen TNI AU, diajurit.tni-au.mil.id ini ialah info penerimaan anggota TNI AU khusus bagi yang punya kemampuan fisik lebih.
Tentu karena TNI AU membuka Penerimaan Tamtama PK TNI AU Gelombang I Khusus Paskhas TA 2021.
Jadi, jika kamu lulus seleksi, maka akan bergabung jadi salah satu prajurit komando paling eksklusif di Indonesia, yakni Pasukan Khas (Paskhas) TNI AU.
Tapi, kamu juga harus memiliki kekuatan fisik yang lebih serta bermental baja. sebab menjadi prajurit komando tidaklah mudah.
Persyaratan Syarat umum:
1. WNI, Pria.
2. Umur minimal 17 tahun 9 bulan, maksimal 2 tahun saat buka pendidikan.
3. Minimal lulusan SLTP/Sederajat.
4. Berbadan sehat jasmani dan rohani.
5. Tinggi badan minimal 163 cm.
6. Tidak memiliki catatan kriminalitas yang dikeluarkan secara tertulis oleh Polri.
7. Bersedia ditempatkan di mana saja di seluruh wilayah Indonesia.
Syarat khusus:
1. Pendidikan terakhir serendah-rendahnya SLTP/sederajat, dengan syarat melengkapi ijazah SD, SLTP, SLTA (bagi lulusan SLTA), SKHUN dan raport pendidikan terakhir asli serta fotokopi yang telah dilegalisasi (sesuai Peraturan Kemendikbud Nomor 29 tahun 2014 oleh kepala sekolah yang mengeluarkan ijazah/STTB yang bersangkutan atau kepala dinas pendidikan kota/kabupaten administrasi yang bersangkutan apabila sekolah yang mengeluarkan ijazah/STTB sudah tidak beroperasi atau ditutup).
2. Tinggi badan minimal 163 cm dengan berat badan seimbang/ideal menurut ketentuan yang berlaku.
3. Bersedia menjalani Ikatan Dinas Pertama selama tujuh tahun.
4. Belum pernah kawin dan sanggup tidak kawin selama mengikuti pendidikan pertama sampai dengan 2 tahun setelah lulus pendidikan pertama, yang diketahui oleh orang tua/wali, Lurah/Kepala Desa dan Kantor Urusan Agama (KUA)/catatan sipil setempat (bermaterai).
5. Tidak bertato/bekas tato dan tidak ditindik/bekas tindik telinganya atau anggota badan lainnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Lulusan Minimal SMP, Dibuka Rekrutmen Tamtama Paskhas TNI AU", Klik untuk baca: https://edukasi.kompas.com/read/2020/10/04/135100571/lulusan-minimal-smp-dibuka-rekrutmen-tamtama-paskhas-tni-au
Penulis : Albertus Adit
Editor : Albertus Adit
Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L
Artikel Terkait

Pemkot Balikpapan dan TNI Keruk DAS Ampal, Antisipasi Banjir Besar Jelang Musim Hujan di Jalan Beller dan MT Haryono
Jum'at, 09 Mei 2025

Ratusan Pekerja di Balikpapan Kena PHK, Proyek Startegis Nasional Rekrut Tenaga Kerja Outsourcing
Jum'at, 09 Mei 2025