Visi :

Terwujudnya SMK Negeri 1 Balikpapan yang peduli dan berbudaya lingkungan hidup dengan tamatan yang berkarakter, kompeten dan mampu bersaing di tingkat Nasional, maupun Internasional.

Misi :

1. Membangun mental dan sikap peserta didik yang berilmu pengetahuan, berteknologi, beriman serta bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Mengembangkan Kurikulum berbasis industri dan berkarakter bangsa.
  3. Menyelenggarakan pembelajaran bertaraf Nasional maupun Internasional.
  4. Meningkatkan kemampuan Sumber Daya Manusia sesuai dengan kualifikasi dan kompetensi.
  5. Menciptakan budaya Bersih, Hijau dan Sehat (Clean, Green and Healthy) di lingkungan sekolah.
  6. Menerapkan sistem Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)
  7. Menerapkan SMM ISO 9001:2008 dengan konsisten dan konsekuen.

Tujuan :

1. Menyiapkan tamatan SMK Negeri 1 Balikpapan, yang :

a. Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berkompetensi untuk memasuki lapangan kerja.

b. Berkarakter agar menjadi warga negara yang peduli lingkungan, santun, mandiri dan kreatif.

c. Mampu berkarir, berkompetisi dan bersifat profesional

d. Mampu mengisi kebutuhan tenaga kerja tingkat menengah dan berskala global

2. Membekali peserta didik agar mampu mengembangkan sikap professional dan berkompetensi dalam bidang keahliannya.

3. Membekali peserta didik menggunakan bahasa Inggris secara intensif.

4. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan teknologi agar mampu mengembangkan diri baik secara mandiri maupun melalui jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

5. Membekali peserta didik pengetahuan keselamatan dan kesehatan kerja (K3)

6.Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan bagi masyarakat.

Guru

Daftar Guru di Jurusan TKJ : Daftar Guru di Jurusan RPL : Daftar Guru di Jurusan TM : Daftar Guru di Jurusan TGB : Daftar Guru di Jurusan TITL : Daftar Guru di Jurusan Elektro :

14/11/2020 14:18 - Oleh Editor - Dilihat 21 kali
Peta Situs

Profil Sejarah SingkatVisi dan MisiStruktur OrganisasiProgram KerjaKemitraanSarana & PrasaranaKondisi SiswaKepala SekolahPrestasiKomite SekolahKontak Sekolah Guru Direktori GuruSila

29/04/2019 08:12 - Oleh Administrator - Dilihat kali
Kalender Akademik

29/04/2019 08:10 - Oleh Administrator - Dilihat kali
Ektrakurikuler

Kualitas tamatan sekolah kejuruan dituntut untuk memenuhi standar kompetensi dunia kerja. Salah satunya, selain mampu menguasai materi pelajaran, siswa harus dapat berinteraksi dan akti

29/04/2019 08:09 - Oleh Administrator - Dilihat kali
Beasiswa