Penyemprotan Desinfectan untuk Pencegahan Corona di SMK N 1 Balikpapan

SMK N 1 Balikpapan - Untuk pencegahan penyebaran virus Covid 19 ( Corona ) SMK N 1 Balikpapan bekerjasama dengan Satuan Pelajar, Pemuda dan Mahasiswa Penanggulangan Bencana Indonesia ( SAPMA PBI )  Kota Balikpapan mengadakan aksi penyemprotan desinfectan di ruang – ruang yang ada di SMK N 1 Balikpapan seperti di ruang administrasi,ruang guru,perpustakaan,ruang kelas, bengkel praktik di tiap program kompetensi, dll (Selasa 24/03/20),. Penyemprotan  ini di fokuskan pada tempat – tempat yang langsung bersentuhan dengan anggota tubuh seperti handle pintu, meja kursi,peralatan praktik di bengkel dan juga lainnya. Kegiatan ini di mulai selama 2 jam dari pukul 09.00 s/d 11.00 yang dilakukan oleh para petugas dari SAPMA PBI kota Balikpapan dan pihak SMK N 1 Balikpapan dalam hal ini adalah team sarana dan prasarana yang di koordinir oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Sarana Prasarana Pardiya, S.Pd.

penyemprotan desinfectan-SAPMA PBI

Dan seperti kita ketahui Virus Corona atau Covid19 merupakan virus yang berbahaya dan mematikan. Virus yang berasal dari kota Wuhan Tiongkok ini sudah menyebar di hampir separuh dunia termasuk Indonesia. Untuk di Indonesia sendiri menurut sumber dari salah satu laman berita online detik.com mengabarkan angka kematian akibat virus ini sudah mencapai 49 orang dan orang yang positif terpapar virus corona mencapai 500an orang lebih. Untuk itu agar penyebaran tidak meluas perlu pencegahan – pencegahan yang bisa kita lakukan sendiri, seperti tidak banyak beraktivitas di luar rumah,hindari tempat keramaian,sering – sering mencuci tangan dengan sabun,jaga jarak dengan orang lain, dan selalu menggunakan masker apabila harus keluar rumah. Hal ini harus kita lakukan agar penyebaran Virus Covid19 ( Corona ) tidak meluas karena penularan virus ini sangat gampang sekali yaitu melalui kontak fisik langsung dengan orang lain atau benda lainnya yang biasa di pergunakan oleh orang banyak.

“BERSAMA KITA LAWAN CORONA”

@dmsrz2020

Panduan Orang Tua tentang Belajar di Rumah

REPUBLIKA.CO.ID, SAN FRANCISCO -- Aktivitas belajar mengajar terlihat sangat berbeda tahun ini. Sebagian besar siswa tak kembali ke kelas untuk sementara waktu. Masih maraknya peningkat