Kegiatan Baksi Sosial, Paket Ramadhan Ceria 1442H

Kegiatan Baksi Sosial, Paket Ramadhan Ceria 1442H
Warga Smakenza Hebat.
.
SMK Negeri 1 Balikpapan pada Jum’at, 07 Mei 2021 melaksanakan Kegiatan Bakti Sosial dengan tema Berbagi Berkah Ceria Ramadhan 1442 Hijriah yang diselenggarakan di Lobi Gedung Administrasi SMK Negeri 1 Balikpapan yang dihadiri oleh Tim Manajemen SMK Negeri 1 Balikpapan, Panitia Bakti Sosial SMK Negeri 1 Balikpapan, dan 200 orang penerima paket Berkah Ceria Ramadhan.
Teknis Pembagian penerima paket dibagi dalam dua sesi, sesi pertama jam 09.30 – 10.00 wita dan sesi kedua 13.30 – 14.00 wita.
200 penerima paket Berkah Ceria Ramadhan 1442 Hijriah SMK Negeri 1 Balikpapan terbagi dalam:
- 76 paket siswa SMK Negeri 1 Balikpapan yang berasal dari keluarga ekonomi kurang mampu (Otomotif 14 orang, Mesin 10 orang, Konstruksi dan Properti 10 orang, Ketenagalistrikan 10 orang, Elektronika 8 orang, TI 8 orang, Geomatika 8 orang, dan Geologi 8 orang)
- Pedagang Kantin SMK Negeri 1 Balikpapan sebanyak 11 paket
- Guru dan Tenaga Kependidikan Non ASN SMK Negeri 1 Balikpapan sebanyak 63 paket
- Lingkungan RT yang berada di SMK Negeri 1 Balikpapan: RT. 22, 23, 24, 25, dan 26 Kelurahan Sepinggan Raya sebanyak 50 paket yang diserahkan ke 10 Kepala Keluarga di masing masing RT.
Adapun pembagian paket ke RT secara simbolis diwakilkan oleh Bapak Ketua RT 25, Bapak Sugeng Riyanto.
Bapak Mujadi, S.Pd, M.Pd selaku Kepala SMK Negeri 1 Balikpapan menyebutkan dalam sambutannya “Kegiatan ini juga dimaksudkan sebagai salah satu bentuk dukungan sekolah terhadap Hari Pendidikan Nasional”. Bapak Kepala sekolah juga tidak lupa menyelipkan harapan agar kegiatan Bakti Sosial seperti ini bisa terus berjalan bahkan diluar bulan Ramadhan.
Tidak lupa Keluarga Besar SMK Negeri 1 Balikpapan mengucapkan terima kasih kepada warga SMK Negeri Balikpapan, Orangtua Siswa SMK Negeri 1 Balikpapan, dan Alumni SMK Negeri 1 Balikpapan yang bersedia mendonasikan sebagian rezekinya untuk kegiatan tersebut.
Dengan semangat Hari Pendidikan Nasional #serentakbergerak mari kita wujudkan suasana Ramadhan dengan penuh keceriaan seperti halnya dengan tema Bakti Sosial ini, “Berbagi Berkah Ceria Ramadhan”.
.
Humas SMK Negeri 1 Balikpapan
__________________
Folllow Us, Like, Comment and Subscribe