Username :

PRESTASI SMKN 1 Balikpapan
PERIODE 2007 s/d 2011

2011
1.  Sekolah Bersertifikasi ISO 9001:2000 (Sejak Tahun 2004) dan ISO 9001:2008 (Sejak Tahun 2010).
2. Sekolah MODEL di Kalimantan Timur (Sejak Tahun 2007/2008).
3. Penghargaan Sekolah Adiwiyata dari Gubernur  Provinsi Kalimantan Timur.
4. Delegasi Indonesia (Wakasek. Hubungan Masyarakat & Industri) Pada Kegiatan Konferensi Pendidikan Kejuruan di Berlin, Republik Federal Jerman.
5. Sebagai Pusat Pengembangan ICT (ICT Center) Sejak Tahun 2004.
6. Pemenang Lomba Website PT. INDOSAT Regional Kalimantan Timur.
7. Juara Speech Contest Tingkat Kota Balikpapan.
8. Delegasi Indonesia (2 orang siswa dan 1 orang guru) Pada Pertukaran Pemuda Indonesia-Amerika (Indonesia-U.S. Summer Camp Virginia, Amerika Serikat).
9. Pemenang Beberapa Mata Lomba pada LKS Kota Balikpapan dan Provinsi Kalimantan Timur.
10. Pemenang Lomba LKS Tingkat Nasional.
11. Juara I Olimpiade Sains Fisika Tingkat Propinsi.
12. Juara II Olimpiade Sains Kimia Tingkat Propinsi.
13. Juara III Olimpiade Sains Matematika Tingkat Propinsi.
14. Juara Harapan I Guru Berprestasi Tingkat Kota.
15. Peraih NEM Tertinggi Ujian Nasional.
1.  Peningkatan Kualifikasi ISO 9001:2000 menjadi ISO 9001:2008.
2. Finalis Liga Pelajar Indonesia Tingkat Nasional.
3. Juara Lomba Speech Contest Bahasa Inggris Tingkat Kota Balikpapan.
4.  Dipercaya sebagai Pusat Penyelenggara International Workshop on Total Productive Maintenance Kerjasama dengan InWENT Capacity Building GmBH oleh Kementerian Kerjasama dan Ekonomi Pemerintah Federal Jerman melalui InWENT Capacity Building GmBH Germany .
5. Delegasi Indonesia (2 orang guru Otomotif dan Kelistrikan) pada International Training for Automotive and Renewable Energy di Republik Federal Jerman.
6. Kerjasama dengan KOICA (Korean International Cooperation Agency) dalam Membangun Perpustakaan Sekolah Dijital (Digital School Library).
7. Pemenang Beberapa Mata Lomba pada LKS Kota Balikpapan dan Provinsi Kalimantan Timur.
8.   Pemenang Lomba LKS Tingkat Nasional.
9. Peraih NEM Tertinggi Ujian Nasional.
2009
1.  Delegasi Indonesia (Guru Bahasa Inggris) pada kegiatan Pertukaran Guru Indonesia-Amerika di Amherst, Cincinati, Boston, New York dan Washington DC, Amerika Serikat.
2. Delegasi Indonesia (Guru Bahasa Inggris dan Otomotif) Pada International Leadership Training (ILT) di Republik Federal Jerman.
3. Juara Lomba Fisika Tingkat Nasional (National Physics Contest).
4. Juara Lomba Futsal Tingkat Nasional.
5. Kerjasama dengan KOICA (Korean International Cooperation Agency) dalam pengadaan tenaga ahli muda Korea (Korean Junior Expert) di SMKN 1 Balikpapan.
6. Pemenang Beberapa Mata Lomba pada LKS Kota Balikpapan dan Provinsi Kalimantan Timur.
7. Juara I Guru Berprestasi Tingkat Kota Balikpapan.
8.   Pemenang Lomba LKS Tingkat Nasional.
9. Peraih NEM Tertinggi Ujian Nasional.
2008
1.  SMKN 1 Balikpapan mulai dikembangkan sebagai SEKOLAH MODEL di Kalimantan Timur.
2. Otomotif dan Geologi Pertambangan ditetapkan sebagai Kelompok Keahlian Unggulan.
3. Pembukaan Kelas Unggulan PT.ASTRA, PT.TRAKINDO dan PT.BUMA.
4. Konsultan SMM ISO 9001:2000 dan 9001:2008 di berberapa sekolah di Provinsi Kalimantan Timur.
5. Konsultan Pembangunan Fisik Sekolah di Lingkup Dinas Pendidikan Kota Balikpapan.
6. Sebagai Pusat Pelatihan Keterampilan Kejuruan bagi Pegawai di beberapa perusahaan dan pencari kerja di Kota Balikpapan.
8. Pemenang Lomba LKS Tingkat Nasional.
9. Juara I Guru Berprestasi Tingkat Kota Balikpapan.
10. Juara Harapan I Guru Berprestasi Tingkat Provinsi Kalimantan Timur.
11. Peraih NEM Tertinggi Ujian Nasional.
2007
1.   Penetapan SMKN 1 Balikpapan sebagai SEKOLAH MODEL di Kalimantan Timur oleh Kementerian Pendidikan Nasional.
2. Delegasi Indonesia (Guru Bahasa Inggris) pada International Educators Exchange di University of Massachusetts, Amerika Serikat.
3. Juara I Kepala Sekolah Berprestasi Tingkat Kota Balikpapan.
4. Juara II Kepala Sekolah Berprestasi Tingkat Provinsi Kalimantan Timur.
5. Juara I Guru Berprestasi Tingkat Kota Balikpapan.
6. Juara II Guru Berprestasi Tingkat Provinsi Kalimantan Timur.
7. Outlet Program Beasiswa Dharmasiswa Indonesia-Eropah dengan Penempatan Tenaga/Guru Asing (Chekoslovakia) di SMKN 1 Balikpapan.
8. Kerjasama Guru SMKN 1 Balikpapan dengan University of Massachusetts Amerika Serikat dalam Program Pertukaran Guru-Guru Indonesia dan Guru-Guru Amerika Serikat di Balikpapan dan Kota-Kota Utama di Amerika Serikat.
10. Pemenang Lomba LKS Tingkat Nasional.
11. Peraih NEM Tertinggi Ujian Nasional.