Banner
Perpustakaan SMK N 1 BalikpapRadio Suara EdukasiDinas P & K Prov KaltimDITPSMK Kemdikbud RIBursa KerjaSimulasi Digital
Username :
Password :
Apa saja yang telah dilakukan pada web sekolah SMKN 1 balikpapan
Sekedar Tahu dan Bangga
Memanfaatkan Fasilitas
Melakukan Interaksi
Melakukan KBM
Unduh dan Upload File

Member : 835
IP : 54.80.58.121
:: Kontak Admin ::

humassmknsatubpn@yahoo.co.id
19 September 2018

PPDB Online SMA/SMK Diperpanjang hingga 13 Juli, Ada Kesulitan Lapor ke Sini

Tanggal : 07/07/2018, 10:42:27, dibaca 137 kali.

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Lagi-lagi pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online untuk SMA dan SMK diperpanjang. Rencana PPDB ditutup pada 9 Juli, diundur hingga 13 Juli. Sehingga masuk pertama tahun ajaran baru juga diundur hingga 7 hari ke depan.

Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA/SMK Balikpapan, Eddy Effendi, yang ditemui Tribun di Rumah Jabatan Walikota Balikpapan, Jumat (6/7) malam membenarkan, bahwa PPDB Online diperpanjang lagi.

"Kami mohon kepada Kepala Dinas Pendidikan Provinsi mengizinkan. Informasi sudah kami sampaikan secara lisan, tinggal suratnya menyusul," kata Eddy.

Perpanjangan masa pendaftaran ini karena masih perlu melakukan perbaikan-perbaikan, sehingga semuanya menjadi yang terbaik. "Tadi pagi koneksi masih gangguan. Tapi alhamdulillah jam 18.00 tadi kondisi server dan sistem sudah baik dan ready," ujar Eddy.

Perpanjangan masa PPDB, lanjut Edi, supaya masyarakat tenang dan tidak merasa dirugikan, oleh sistem dan lainnya. "Tanggapannya Disdik Provinsi sudah mengerti dan mengizinkan. Surat yang diajukan untuk Balikpapan, kalau daerah lain kami tidak berani memintakan daerah yang lain," lanjutnya.

Dalam kegiatan PPDB Online ini, MKKS membuka posko pengaduan di SMA Negeri 2 Balikpapan. Kebanyakkan pengaduan yang ditampung adalah gangguan jaringan dan kerusakaan pada server.

Dalam pertemuan dengan Walikota Balikpapan Rizal Effendi, selain membahas PPDB Online juga meminta orangtua peserta didik bersabar saat mendaftarkan anaknya menyikapi PPDB Online.

Imam Sujai, Kepala SMAN 1 Balikpapan mengatakan, PPDB Online ini murni masalah jaringan, bukan kepala sekolah yang tidak bisa kerja. "Kami harapkan supaya tenang dan bersabar, tidak tergesa-gesa. Sekolah akan melayani sebaik-baiknya. Karena sekolah memang sudah menyiapkan perangkatnya, " kata Imam.

Dia berharap, malam ini (tadi malam) server kembali sinkron sehingga besok pengumuman ada dari MKKS. "Besok sudah telayani dengan baik, sudah menyediakan SDM dan perangkat. Kami komitmen SMA dan SMK melayani sebaik-baiknya," katanya

Bagi warga atau orangtua calon peserta didik merasakan kesulitan silakan adukan ke Posko Pengaduan. Bisa melalui telepon dan pesan WA nomor 081399007006 Posko pengaduan buka jam kerja dari pukul 08.00 wita hingga sore pukul 16.00 wita. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul PPDB Online SMA/SMK Diperpanjang hingga 13 Juli, Ada Kesulitan Lapor ke Sini, http://kaltim.tribunnews.com/2018/07/07/ppdb-online-smasmk-diperpanjang-hingga-13-juli-ada-kesulitan-lapor-ke-sini.
Penulis: Siti Zubaidah
Editor: Sumarsono